Spiced pumpkin layer cake. Tarta especiada de calabaza en capas.

Para esas tardes en las que se sienten inspirados y con ganas de comer algo dulce, les voy a mostrar esta receta. No les voy a decir que la harán rápido, porque lleva su tiempo, es de esas que se hacen con tranquilidad y con cariño, como todo en la cocina. Yo la preparé para la fiesta de los Finaos, lo que otros celebran como Halloween. Es que soy muy arraigada a mis raíces y prefiero conservar nuestras fiestas tradicionales que adoptar una fiesta anglosajona y olvidar sin más, al fin y al cabo es eso lo que nos diferencia de los demás países, nuestras costumbres… Y aunque la tarta es de calabaza, es porque es una de las verduras que mas tenemos en Otoño, también asamos las castañas, y comimos higos en la merienda. Bueno, sin más dilación les dejo esta receta que esta para chuparse los dedos!!!. Espero que se atrevan con ella y la disfruten tanto como lo hice yo 😉

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INGREDIENTES:

400 gr. harina de trigo todo uso
150 gr. azúcar blanquilla (normal, la de toda la vida)
2 cucharaditas polvo de hornear (Levadura química, Royal)
2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita sal
1 cucharada canela
2 cucharaditas jengibre en polvo
2 cucharaditas de nuez moscada (mejor recién rallada)
175 gr. azúcar moreno integral (light brown sugar)
425 gr. puré de calabaza
5 huevos XL
250 gr. de aceite ( 290 ml.)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º.
Engrasar 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizar la harina, azúcar blanquilla, bicarbonato sódico, polvo de hornear y especias. Reservar.
Mezclar el azúcar moreno con 1/3 del puré de calabaza y batir con la pala a velocidad baja hasta que consigamos un mezcla sin grumos. Añadir el resto del puré y el aceite y batir.
Ir añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno hasta que estén totalmente integrados.
Añadir los ingredientes secos en tres veces.
Batir hasta que justo estén integrados.No pasarnos al batirlo, si fuera necesario, terminar de integrar a mano suavemente con una espátula de silicona.
Repartir esta masa uniformemente entre los tres moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

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WHIPPED CREAM AND CHEESE FROSTING

INGREDIENTES:

500 gr. queso Philadelphia (blandito pero todavía fresco al tacto)
200 gr. azúcar glass tamizado
250 gr. nata para montar ( min. 40% MG)

PREPARACIÓN:

Montar la nata y reservar.
Batir el queso con el azúcar tamizada hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso y mezclar hasta que justo esté integrado.

MONTAJE:

Igualaremos los bizcochos para que todos tengan exactamente el mismo grosor.

Colocaremos el primer bizcocho boca abajo. En la parte superior, extenderemos con una espátula una capa generosa del frosting. Repetiremos la operación con los siguientes bizcochos y terminaremos colocando el último bizcocho.

Comprobaremos que los bizcochos están bien centrados. Eliminaremos con una brochita todas las migas que hayan quedado.

Aplicaremos una pequeña capa de frosting, que cubrirá todas las imperfecciones y para que selle de alguna manera el bizcocho. Lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, terminaremos aplicando una capa gruesa de frosting, lo mas uniforme posible a la tarta, y la terminaremos de decorar a nuestro gusto. Conservaremos la tarta en la nevera y la sacaremos unos 15 minutos antes de consumirla.

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Que tengan un buen día!!! 😉

FUENTE: http://www.elrincondebea.com/

2 pensamientos en “Spiced pumpkin layer cake. Tarta especiada de calabaza en capas.

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