Hummus de calabaza.

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RECETA

300 gr. de puré de calabaza

150 gr. de garbanzos cocidos (envasados)

2 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

30 ml de zumo limón

1 cdta. de sal

3 cdas de tahina o pasta de sésamo

1,5 cdta de comino molido

5
hojas

PREPARACIÓN

Comenzamos preparando la calabaza para asarla, para ello la cortamos por la mitad a lo largo, le retiramos las semillas, la pincelamos con un poco de aceite de oliva y la depositamos sobre una bandeja de hornear con la superficie del corte hacia abajo.  La introducimos en el horno precalentado a 210º  y la dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté blanda.

Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la piel de la calabaza y reservamos.

Enjuagamos los garbanzos y los demos escurrir. Reservamos.

En un bol de nuestra batidora, añadimos todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y batimos hasta que no queden grumos, seguidamente vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco mientras vamos batiendo hasta conseguir una mezcla suave, ligeramente líquida, pero que tenga consistencia. Corregir de sal si fuese necesario.

Disponer el humus sobre los platos, rociarlo con un poco de aceite y condimentar con un poco de comino en polvo.  Si te gusta, añade salvia picada al conjunto, con la calabaza forman una pareja perfecta.

2

Buen provecho!!!

Fuente: Trotamundos

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