Galletas de terciopelo rojo. Red Velvet Cookies

El Red Velvet es conocidísimo en su versión tarta, de la que ya tienen su receta, fué una de las primeras publicaciones que hicimos.  Ambas versiones coinciden en el sabor a cacao y en su color, pero casi en poco más, las galletas tienen un sabor mucho más intenso gracias a la incorporación del chocolate troceado en la masa. 

Estas galletas son muy sencillas de hacer, lo importante es elegir un cacao y un chocolate de gran calidad, en este caso se ha usado el Valrhona del 61%, es fundamental un chocolate intenso en estas galletas en las que este ingrediente es el auténticoprotagonista. También es fundamental el colorante, no es fácil conseguir un rojo intenso, pueden usar el super rojo de Americolor y el extra red de Sugarflair.

Todos los ingredientes de la receta los pueden encontrar en www.enjuliana.com

INGREDIENTES:

(para unas 35 galletas)

  • 100 g de mantequilla
  • 260 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 2 huevos
  • 100 g de chocolate de cobertura 61% Valrhona
  • 185 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 25 g de cacao Valrhona
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 200 g dechocolate de cobertura de troceado 61% Valrhona
  • 55 g de azúcar blanquilla
  • 40 g de azúcar en polvo

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PREPARACIÓN:

Batir (con la pala K si usas Kitchen Aid) la mantequilla con el azúcar moreno hasta que estén totalmente integrados, añadir la vainilla y seguir mezclando.

Añadimos los huevos 1 a 1, hasta que tengamos una mezcla cremosa y uniforme.

Derretir el chocolate de cobertura en el microondas en temperatura descongelación o al baño maría, añadir a la masa.

Es el momento de añadir la mezcla de harina, lo haremos en dos veces hasta que esté homogéneo.

Añadir el colorante, la cantidad indicada es orientativa, igualmente pueden hacer las galletas sin necesidad del colorante y les quedará un bonito color chocolate.

Troceamos el chocolate de cobertura con un cuchillo y lo añadimos a la masa. Mezclamos hasta tener una masa compacta.

Colocamos sobre rollo film y llevamos a la nevera al menos una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Transcurrido el tiempo, sacamos la masa y hacemos bolitas, pasamos cada bola primero por el azúcar blanquilla y posteriormente las rebozamos con el azúcar en polvo. Las vamos colocando sobre una bandeja y dejamos unos 4 cm entre bolita y bolita.

Llevamos la bandeja al horno y horneamos durante unos 10 minutos, enfriamos sobre una rejilla.

Están aún más ricas pasadas unas 12 horas.

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Fuente: Tu eres el Chef

 

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