Panna Cotta de Baileys y chocolate

Adoro la Navidad, me encantan estas épocas frías con todo adornado, las luces, los árboles de navidad, las tardes haciendo dulces, galletas y/o cocinando con la familia. Llegan familiares de otros países al reencuentro, será que soy muy familiar y quizás también un poco “sensiblera”… En fin, lo más que me apetece cocinar son los postres, por eso les dejo con otra receta rica, y con la que poder sorprender en estas entrañables y tan especiales fiestas. Espero que les guste.

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INGREDIENTES:

  • 250 ml de nata + 25 ml extra
  • 250 g de mascapone
  • 150 ml de Baileys
  • 45 g de azúcar glas
  • 1 cucharita de vainilla Bourbon en pasta
  • 10 g de gelatina en polvo
  • 100 g de chocolate de cobertura Valrhona 70% 
  • 100 ml de nata
  • 25 g de mantequilla
  • frambuesas y grosellas para decorar

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ELABORACIÓN:

Pon en un cazo a fuego suave la nata, el mascarpone, el azúcar glas, la vainilla y el Baileys, deja que se integren sin dejar de remover con unas varillas. Pasados unos 10 minutos a fuego suave para que no hierva, retiramos del fuego.

Disolvemos la gelatina en los 25 ml de nata extra, añadimos al cazo.

Removemos para que se integre.

Vertemos la crema en los diferentes vasos o recipientes donde vayamos a servir la panna cotta.

Metemos en la nevera durante unas 3-4 horas mínimo, es perfecto si lo podéis dejar reposar toda la noche.

Una vez pasado el tiempo, prepararemos la crema: derretimos en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla. Mezclamos hasta que se integre y coronamos con esta crema nuestra panna cotta.

Dejamos que se enfríe en la nevera un par de horas.

Antes de servir decoramos con frutillas rojas y con virutas de chocolate.

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Fuente: tu eres el chef

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