Costrini con jamón, higos y queso de cabra, Tartaletas de huevo y beicon, Pancakes y Crepes

Hoy he decidido subir dos entradas aptas para un desayuno contundente. Quienes me conocen saben que adoro los desayunos, es mi comida favorita. Yo siempre digo: Hay que desayunar como un rey, comer como un príncipe, y cenar como un mendigo!!. Muchas veces incluso prefiero un Brunch donde comer un poco de dulce y salado y alargarlo varias horas mientras disfruto degustándolo.  Así que aquí les dejo varias recetas que pueden hacer para sus formidables desayunos 🙂

Algunas de las recetas pueden servirlas también como entremeses.

Costrini con jamón, higos y queso de cabra

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RECETA DE Costrini con jamón, higos y queso de cabra

8 rebanadas de pan

8 lonchas de jamón serrano

100 gr. de queso crema

200 gr. de queso de cabra

4 higos

Cebollino

Miel

Aceite de oliva

Pincelamos nuestras rebanadas de pan con un poco de de aceite, las colocamos en una bandeja de horno y las introducimos en el horno a 200º hasta que esté doradas.

Mientras en un bol mezclamos los dos tipos de queso. Reservamos.

Una vez horneado nuestro pan, lo dejamos enfriar y untamos con la mezcla de queso, seguidamente ponemos las lonchas de jamón serrano y los higos cortados en rodajas.

Ahora culminamos rociando nuestro crostini con un poco de cebollino picado y un poco de miel.

También pueden utilizar otros tipos de quesos y combinar los costrinis con otras frutas y verduras de temporada que les guste!!

Tartaletas de huevo y beicon

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Tartaletas de huevo y beicon

  •  6 rebanadas de pan de molde
  • 6 huevos
  • 6 lonchas de beicon

Empezamos extendiendo nuestra rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta aplanarlas.

Las cortamos con la ayuda de un cortador redondo, para adaptarlo a nuestros moldes.

Lo introducimos en los mismos y presionamos ligeramente, para que nos quede en forma de tartaleta. Seguidamente introducimos el beicon en el interior de la tartaleta y cascamos un huevo sobre ello.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 10 minutos aproximadamente (esto dependerá de como os gusten los huevos, si más o menos hechos).

Transcurrido el tiempo, los sacamos del horno, lo salamos al gusto y lo servimos de inmediato.

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Y en un desayuno así, no puede faltar algo dulce para culminar felices nuestra comida. Así que les dejo con dos recetas fáciles y ricas, la de los pancakes americanos o tortitas americanas, y los crepes ñam ñam.

Pancakes

Silver Dollar Pancakes with Blueberry

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 120 g (1 taza) harina de trigo
  • 200 ml (entre 3/4-1 taza) de leche entera (quieres una consistencia gruesa pero no imposible de verter!)
  • 30 ml (2 cucharas) de aceite vegetal (o de girasol)
  • 20 g (1,5 cucharas) de azúcar
  • 15 g (3 cucharitas) de levadura en polvo
  • 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
  • 5 g (1 cucharita) de canela molida

Receta:

  1. Mezcla primero los ingredientes secos.
  2. Después, añade los ingredientes húmedos.
  3. Mezcla bien, hasta que quede sin grumos.
  4. Verte pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).
  5. Vira la tortita cuando empieza a formar burbujas.

Crepes

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Ingredientes para Crepes franceses dulces:
  • 250 gramos de harina
  • Medio litro de leche (usé semidesnatada, es la que hay en casa)
  • huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar de vainilla
  • 1 chorrito de Ron
  • Mantequilla o margarina para la sartén

Preparamos la masa

  1. Tamizamos la harina para que no queden grumos. Añadimos la leche y los huevos. Batimos bien con la batidora de mano o varillas, como más cómodo os resulte (yo usé varillas).
  2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.

Preparamos la sartén:

  1. Una sartén del tamaño que más nos guste, tenemos que tener en cuenta que según el tamaño de la sartén así serán nuestros crepes.
  2. En un plato ponemos un taco de mantequilla o margarina. Usaremos un trozo de papel de cocina para «engrasar» la sartén.
  3. Calentamos bien la sartén, restregamos el papel con mantequilla por toda la sartén.

Hacemos los crepes:

  1. Con la medida de un cazo de servir, no del todo lleno, voy haciendo uno a uno los crepes franceses.
  2. Cuándo la sartén está caliente, pongo mantequilla en el papel de cocina, restriego toda la sartén.
  3. Echo la masa, muevo la sartén hasta que la masa se haya esparcido por toda la sartén. Entonces espero a que se haya hecho por ese lado. (lo se cuándo los bordecitos se doran y parecen crujientes).
  4. Con ayuda de esa pala alargada que se usa para los crepes, la meto por debajo de la masa y le doy la vuelta. Lo dejo unos 10 segundos o así y… al plato.
  5. Hago esto con toda la masa y voy poniendo un crepes sobre otro en un plato (como en la foto principal)

Tanto los crepes como los pancakes pueden acompañarlos de los que mas les apetezca, fruta, nutella o chocolate casero, caramelo, miel, almendras laminadas u otro fruto seco bien cortadito, nata…

Espero que disfruten la elección de hoy.

FUENTES: http://wholekitchen.es/category/recetas/entremeses-y-snaks/http://www.mis-recetas.org/recetas/show/42831-crepes-franceses-dulceshttp://recetasamericanas.com/2012/01/04/tortitas-americanas-receta-de-pancakes/

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