Hoy he decidido subir dos entradas aptas para un desayuno contundente. Quienes me conocen saben que adoro los desayunos, es mi comida favorita. Yo siempre digo: Hay que desayunar como un rey, comer como un príncipe, y cenar como un mendigo!!. Muchas veces incluso prefiero un Brunch donde comer un poco de dulce y salado y alargarlo varias horas mientras disfruto degustándolo. Así que aquí les dejo varias recetas que pueden hacer para sus formidables desayunos 🙂
Algunas de las recetas pueden servirlas también como entremeses.
Costrini con jamón, higos y queso de cabra
RECETA DE Costrini con jamón, higos y queso de cabra
8 rebanadas de pan
8 lonchas de jamón serrano
100 gr. de queso crema
200 gr. de queso de cabra
4 higos
Cebollino
Miel
Aceite de oliva
Pincelamos nuestras rebanadas de pan con un poco de de aceite, las colocamos en una bandeja de horno y las introducimos en el horno a 200º hasta que esté doradas.
Mientras en un bol mezclamos los dos tipos de queso. Reservamos.
Una vez horneado nuestro pan, lo dejamos enfriar y untamos con la mezcla de queso, seguidamente ponemos las lonchas de jamón serrano y los higos cortados en rodajas.
Ahora culminamos rociando nuestro crostini con un poco de cebollino picado y un poco de miel.
También pueden utilizar otros tipos de quesos y combinar los costrinis con otras frutas y verduras de temporada que les guste!!
Tartaletas de huevo y beicon
Tartaletas de huevo y beicon
- 6 rebanadas de pan de molde
- 6 huevos
- 6 lonchas de beicon
Empezamos extendiendo nuestra rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta aplanarlas.
Las cortamos con la ayuda de un cortador redondo, para adaptarlo a nuestros moldes.
Lo introducimos en los mismos y presionamos ligeramente, para que nos quede en forma de tartaleta. Seguidamente introducimos el beicon en el interior de la tartaleta y cascamos un huevo sobre ello.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 10 minutos aproximadamente (esto dependerá de como os gusten los huevos, si más o menos hechos).
Transcurrido el tiempo, los sacamos del horno, lo salamos al gusto y lo servimos de inmediato.
Y en un desayuno así, no puede faltar algo dulce para culminar felices nuestra comida. Así que les dejo con dos recetas fáciles y ricas, la de los pancakes americanos o tortitas americanas, y los crepes ñam ñam.
Pancakes
Ingredientes:
- 1 huevo
- 120 g (1 taza) harina de trigo
- 200 ml (entre 3/4-1 taza) de leche entera (quieres una consistencia gruesa pero no imposible de verter!)
- 30 ml (2 cucharas) de aceite vegetal (o de girasol)
- 20 g (1,5 cucharas) de azúcar
- 15 g (3 cucharitas) de levadura en polvo
- 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
- 5 g (1 cucharita) de canela molida
Receta:
- Mezcla primero los ingredientes secos.
- Después, añade los ingredientes húmedos.
- Mezcla bien, hasta que quede sin grumos.
- Verte pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).
- Vira la tortita cuando empieza a formar burbujas.
Crepes
- 250 gramos de harina
- Medio litro de leche (usé semidesnatada, es la que hay en casa)
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar de vainilla
- 1 chorrito de Ron
- Mantequilla o margarina para la sartén
Preparamos la masa
- Tamizamos la harina para que no queden grumos. Añadimos la leche y los huevos. Batimos bien con la batidora de mano o varillas, como más cómodo os resulte (yo usé varillas).
- Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.
Preparamos la sartén:
- Una sartén del tamaño que más nos guste, tenemos que tener en cuenta que según el tamaño de la sartén así serán nuestros crepes.
- En un plato ponemos un taco de mantequilla o margarina. Usaremos un trozo de papel de cocina para «engrasar» la sartén.
- Calentamos bien la sartén, restregamos el papel con mantequilla por toda la sartén.
Hacemos los crepes:
- Con la medida de un cazo de servir, no del todo lleno, voy haciendo uno a uno los crepes franceses.
- Cuándo la sartén está caliente, pongo mantequilla en el papel de cocina, restriego toda la sartén.
- Echo la masa, muevo la sartén hasta que la masa se haya esparcido por toda la sartén. Entonces espero a que se haya hecho por ese lado. (lo se cuándo los bordecitos se doran y parecen crujientes).
- Con ayuda de esa pala alargada que se usa para los crepes, la meto por debajo de la masa y le doy la vuelta. Lo dejo unos 10 segundos o así y… al plato.
- Hago esto con toda la masa y voy poniendo un crepes sobre otro en un plato (como en la foto principal)
Tanto los crepes como los pancakes pueden acompañarlos de los que mas les apetezca, fruta, nutella o chocolate casero, caramelo, miel, almendras laminadas u otro fruto seco bien cortadito, nata…
Espero que disfruten la elección de hoy.
FUENTES: http://wholekitchen.es/category/recetas/entremeses-y-snaks/; http://www.mis-recetas.org/recetas/show/42831-crepes-franceses-dulces; http://recetasamericanas.com/2012/01/04/tortitas-americanas-receta-de-pancakes/
Que pinta tiene todo y que hambre me está entrando.
Hola, me alegra mucho que te guste 😄
todo muy sabroso y facil de hacer yo ya lo e preparado para mi familia especialmente para mis nietos gracias
Muchas gracias María, que bien, me hace ilusión saberlo ☺️